Золотая пара

                У речки, под ивой,
                Девчонка сидит,
                Смотрит на воду,
                Тихо грустит.

              - Реченька-речка,
                Милая ива,
                Что же мне делать?
                Я так не красива!

                В "любит не любит"
                Гадают девчонки,
                Я не гадаю:
                Рыжих в сторонку.

                Ива - с советом:
              - А ты не гордись,
                К рыжему Лёшке
                Тайком приглядись...
 
                В деревне гуляют,
                Свадьба шумит,
                У речки, под ивой,
                Пара сидит.

                Рыжий жених,
                И невеста такая.
                Речка смеётся:
              - Семья ЗОЛОТАЯ!


Рецензии