Тоска звала куда-то вдаль
И сердце мучила печаль.
Терзалась грешная душа,
Не находя себе покоя.
В вине забвения ища.
Надежд особенных не строя.
Куда все делось,что цвело,
Искрилось,пело и плясало?
Холодной стужей занесло.
В овраги где-то разбросало.
Не слышно птичьих голосов.
Ведь от безделья пропадаешь.
Угасла жаркая любовь.
И непогоду зря ругаешь.
Сидишь все утро взаперти.
Хоть не желал такого сроду.
И шепчешь:Боженька,прости,
За то,что проворонил годы.
Хотя,зимой и жизнь мила.
И есть,чем заняться народу.
И даль прозрачная светла.
И тянет обрести свободу.
Ура!-Осталось лишь сказать,
Измяв все ложе на диване.
Куда-то чтобы убежать.
И возродиться на Чимгане.
Свидетельство о публикации №120121005370
Но свой диван я не покину,
С презреньем и издалека,
Смотрю на зимнюю картину.
Чимган далекий не по мне,
Мне появляться там не стоит,
Туда я лучше по весне,
Меня тепло вполне устроит.
С улыбкой.
Валерий Казачий 10.12.2020 17:29 Заявить о нарушении