Потехе - прайм-тайм
Чтоб напрасно воду в ступе не толочь,
Скомкаю нарядность выглаженных тем,
Смою с них румяна и тональный крем,
Выпущу без грима на подмостки - ап!
И начну вот с этой: комната (масштаб
Изменять не буду: десять метров есть -
Не вдыхай помногу, жди благую весть).
Здесь на горло песне наступить легко
(И сегодня выпью не "Вдову Клико"):
Давняя привычка выдаст с головой.
Бег традиционный по граблям - ой, гой!
Отравляюсь ядом, комната, твоим,
И уже не важно, что в окно не Рим
Смотрит долгим взглядом сгинувших эпох...
Не сложилась песня и банален слог.
Всё... светает: яви нахлебаюсь вдрызг,
Отстреляюсь, может, от нашествий крыс.
Я - пуста: впитала комната в себя
Страхи, сновиденья... надо мной стебясь
Бликами на стенах, прорубью окна:
Десять метров мира - вся моя страна.
Продолженье будет: ямка - два на раз.
Кто-то зря подумал, что потехе - час.
Свидетельство о публикации №120121000529