Вот зима

       
Вот зима в тихой, сонной неге,
В грустных снах облаков седых...
Я на первом и тонком снеге
Не увижу твои следы...
Ведь мороз тонким льдом озёра
Заковал в цепь своих оков
И почувствовать мне не скоро
Тонкий запах твоих духов...
Ветром резким, сквозным и острым
Унесет всё тепло из рук,
На безлюдный, далёкий остров -
Одиночества и разлук...
Мне бы тонкую нить надежды,
Как пьянящего хмеля сон,
Чтоб твой голос далёкий, нежный
Отразился в стекле окон...
Пусть зиме это всё по нраву -
Тонких чувств остудить огонь!..
Ты могла бы в ней всё исправить,
Лишь коснувшись моих ладонь...
Все законы зимы нарушив -
Поднебесья очей немых,
Чтобы с ним согревались души
В безутешных ночах зимы.

      10.12.2020. полдень....Kalisz. Polska.


Рецензии