Стихи не пишутся приходят

Ответ Марине Левченко на одноимённое

Стихи не пишутся – приходят,
Как солнце, вечер и луна.
Они приходят по свободе,
Когда ты пьян и без вина.

Я радость чувствую рассудка,
Вся в рифмах аура в душе.
Рисует образ нежный, чуткий,
Что с милой рай и в шалаше.

Но не шалаш, а мысль знакома,
Стоим всегда над суетой,
Что тот шалаш быть должен домом,
Чтоб скрыться в нём в мороз и зной.

И в доме-шалаше фужеры,
Пусть мебель скромная, камин.
Стоят шампанское, мадера…
Свою я голову склонил,

Рукой тебя я обнимаю,
Ты волос пышный шевелишь,
Мне говоришь: «Я понимаю,
У нас любовь крепка, малыш.»


Рецензии