Не делай так

Сонет 11

Для кого-то молодость души – дар Творца,
А для кого-то всем виной в душе распутство.
Но если чар молодости в твоей душе кончается,
Она и телу, и душе – очаровательный глоток вина,
Грехам моим, которым нет уже числа...
Случается, и в благочестивость превращается добро.
Тут как на мизинце венценосном крошечный алмаз
В глазах других алмазная десница враз.
И тут как будто доверчивых овец удается волку
Так завлечь к себе, надев овечий свой наряд, надобному толку.
Соблазн, конечно, тут великий, так обмануть кого-то,
Где власть твоя – обманываться рад
Тобой любой зевака. Но насколько сбит ты сам с толку.
Себя я сдерживаю и говорю: не делай так, быть беде,
И честь твоя в тебе, сама пребудет в чистоте.


Рецензии