Завершается год 2020

Завершается год этот сложный,
Нам принёс он немало забот,
Стали мы и взрослей, и чуть строже,
Пережив этот водоворот.

Мы за близких болели душою,
От бессонниц томились не раз,
Нам реальность казалась чужою,
Добавляя морщинок у глаз.

На работе в пробелах отчеты,
Что сказать, виноват карантин,
Всей страной мы сдавали зачёты,
Не надеясь на силу вакцин.

И в нарядах красавицы ёлки
Появились в квартирах у нас,
Скоро праздник, грустить мало толку,
Звон курантов пробьёт в добрый час.

Мы на счастье надеяться будем,
Под шампанское крикнем «ура»,
Путь по жизни весёлый и трудный,
Как азартная, в общем, игра.






****************************
Благодарю за дружеские поэтические отклики:


Бычок стучится в двери к нам,
Все разбегайтесь по углам!
Кто убежал, того не тронет,
И возле дома не догонит!


Владимир Грачев 3   
***************************
Надеемся, вакцина
повысит нам иммунитет,
и Новый год подарит всем
счастливый,наконец, билет...
И будут снова "обнимашки",
шампанское, улыбки,смех...
мы,наконец-то снимем маски
и выпьем за здоровье и успех!!!

Лариса Татаурова
*************************
Год пройдёт. Уйдут ненастья,
И Всевышний наш Отец
Даст нам радость, даст нам счастье
Минут беды, наконец.

Василий Коньков
*****************************
Нелёгким годик был. И всё ж проводим,
Сказав ему спасибо (мы ж не судьи).
С улыбкой встретив праздник новогодний,
И с верой, в то, что новый лучше будет.

Отпустим с миром старый год,
пусть всех нас в новом радость ждёт.

Татьяна Нистюк
***************************
"Звон курантов пробьёт в добрый час."
Мы о многом мечтать уж не будем.
Пусть вернётся хотя бы для нас,
то, что за год ушло. Мы забудем,
эти козни крысиные злые.
Бык упёртый конечно, но свой.
Мы простим все проделки былые,
и в рога расцелуем. Родной,
где, ты, шлялся, рассказывай быця,
вот почти уже дюжину лет?
Уходить далеко не годится.
Ну, да ладно, родимый, привет.)

Анна Кульчицкая
*************************
Этот високосный год
Пусть скорей от нас уйдет
И Ковид с собой возьмет.

Олечка, Ваши мечты
Вновь достигнут высоты,
С Вами Муза и Стихи.

И все мы!

Юлианна Лизогуб-Малахова 
***************************
Простимся скоро мы с двадцатым годом,
Тяжелым был для нас весь этот год,
Беда нахлынула с его приходом,
Принес немало слез нам и невзгод.
Но научил ценить он жизнь, мгновенья,
Ростком тянуться к солнцу, лепестку,
Ценить Мир окружающий, общенье,
И радоваться каждому звонку.
Понять - любовь приходит к нам спасеньем,
Она лишь держит крепко на плаву,
И наполняя силой и терпеньем,
Ненастья гонит от себя, беду!

Ольга Солодина 2
**************************


Рецензии
Алкоголь погубил СССР . Теперь продолжает губить Россию.

Иван Радион   15.01.2023 22:55     Заявить о нарушении
Большой вред организму, да.

Ольга Васильевна Савченко   16.01.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.