Ключ к мечте
Мечта – это всегда перспектива. И это – надежда. Но мы можем утопить и надежду, и веру, говоря: «У меня есть несбыточная мечта!» Исполнение мечты – не дело спонсора, это наше дело. И оно уже исполнилось в нашем сердце, только ещё не проявилось перед глазами. Например, в двенадцать лет я первый раз с подружками побывала в новом кафе, где продавали мороженое в вазочках – шарики в сиропе. Кафе находилось далеко от дома, и мы могли поехать туда только в выходной. Дом выглядел необычно. Тогда он был первым в городе с квартирами улучшенной планировки по Ленинградскому проекту. Он возвышался над соседними частными избушками, нарядный, белый, с уютными лоджиями... Тогда я сказала своим подругам: «Я бы хотела жить в этом доме!»
Прошло пятнадцать лет... Мы, наконец-то, разъехались с соседкой из коммунальной квартиры. И с тех пор я живу в доме своей мечты. Она свалилась на меня как снег на голову. И я была счастлива.
Есть люди в нашем окружении, которые всегда ставят препятствия к осуществлению нашей мечты. Так, в двадцать восемь лет, когда я впервые прочла Библию, мне стало ясно, что настоящая вера зародилась в Израиле. Тогда я стала молиться и мечтать о том, чтобы поехать в эту страну. Время исполнения мечты наступило в пятьдесят два года, когда мои виртуальные друзья пригласили меня в гости в Израиль. Но мои соотечественники упорно отговаривали меня ехать, пугая войнами. Тогда я прочла статистику гибели людей в Москве за год. Оказалось, что за все войны в Израиле погибло людей меньше, чем за год в столице нашей Родины. И это было веским доводом для моих оппонентов.
Интернет стал орудием для исполнения мечты у тех, кто не ленится, оправдывая себя нехваткой времени для получения информации. Отсутствие информации и общения делает человека неспособным двигаться в жизненных ситуациях. А движение - это жизнь. Общение в Интернете может содействовать рождению мечты, но при этом она должна быть реализована в сердце и нацелена на реальное воплощение.
Поэтому Интернет не для всех полезен, а только для людей, целеустремлённых и способных к риску. И, как минимум, таких людей должно быть двое, взаимодействующих друг с другом.
Нет ничего невозможного в осуществлении мечты. Ключ уже приготовлен, в назначенное время ты его получишь..
Свидетельство о публикации №120121005071