Я сумел накопить тишину

   .   .   .
Я сумел накопить
тишину
в своем сердце
как земные
мы копим
спокойные радости
в этом мире
большом
для себя


и уже не хочу я
ни грома литавров
ни чтоб кто-нибудь
бил в барабан
чтобы шли вновь
по улице рядом
процессии
пели гимны
и флаги несли


я устал
утомился от этого
от сияния
старых побед
обожаю
закаты осенние
свет
таинственных звезд
по ночам
а весною
рассвет упоительный
когда мир
просыпается снова
чтобы нежно
кого-то любить.


Рецензии