Как в детстве...
Вот так и я, когда-то, в детстве
На саночках дрова возила.
С ведёрком цинковым с утра
К колодцу за водой ходила...
А снег скрипел, крепчал мороз
Щипал за щёки, брови, нос....
Вились из труб дымки в простор,
Лопатой убирался двор...
Пёс в конуре свернувшись спал,
Во сне он лето поджидал...
Вниз под угор, что у реки,
Катились зимние деньки.
И мы, на санках с детворой
Катались часто день - деньской.
То было детство! Та пора
Когда всё радует с утра.
По выходным, за самоваром
Велись беседы до зари
И шаньги вкусные съедались,
Вмиг, появляясь из печи.
Так было в детстве!
Та пора в душе осталась навсегда.
Свидетельство о публикации №120121005055