ноша

вынес на улицу свою ношу,
снегом стоишь припорошен.
чувствуешь себя ни живым, ни мертвым
наброском небрежно стертым.
а сигарета тихонько тлеет -
ты не курить, ты дышать скорее
пробуешь сквозь дымовые фильтры.

да только та же палитра.

холод без ветра скользит по куртке
или настолько ты стал нечуткий?

ждёшь не то старта этого утра,
не то окончание будней.

смотришь на небо. там точка-спутник
делает круг по орбите.
Лунтик в чьей-то опять квартире родился.

бычок потушен.

а ты сам?


Рецензии