В этот раз

В этот раз. Новый день, под ногами песок или снег?
Через волны мороза трещит белым шумом приёмник.
Генератор ошибок молчит до последних помех.
У пленительных странствий зачитан последний трёхтомник.

И начало положено вновь – ещё много сапог,
ещё много плащей, не изодранных бурей в пустыне,
ещё много нехоженых карт и заросших дорог,
ещё больше непрожитых былей в бурлящей пучине.

У проверенных сказок всегда непонятный конец,
затуманенный вывод, иллюзия жизни за кадром,
обусловленный авторской тяжестью новый гонец
принимает по-своему к сердцу, но ближе, чем надо.

Предрассветный эпиграф зовёт и пугает за раз.
Оттолкнуться к началу отсчёта шагами погромче,
обратить перехват шестерёнок на громкую связь,
завязав тишину и слова перекрученным скотчем

В этот раз. Всё опять по-другому, песок или снег?
Обожжённая мгла укрывает золой побывавших.
На кошмары с секундной задержкой ложится рассвет –
оголённое солнце зовёт урождённых для странствий.


Рецензии
Глубокая философия! Интересные мысли!
Мы все странники. Вроде один путь,
но каждый день, как заново. Песок, грязь, снег...
Чего в пути только не бывает. Но-
"На кошмары с секундной задержкой ложится рассвет-
оголённое солнце зовёт урождённых для странствий"
Дорогу осилит идущий!
Понравилось!
Всего доброго, Юлия!

Маргарита Хейфиц   13.12.2020 07:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Маргарита!
Кто-то сидит на печи - а кто-то шастает по Мирам, каждому - своё))

Берфман Юлия   15.12.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.