Монашенка Наташенька
Не сломай свою душу, монашенка,
не убей своё сердце лестью.
Опусти очи долу, Наташенька.
Быть не просто Христовой невестой.
Очи синие, поступь робкая,
ты и та уже, и не та.
Тропка узкая, ночь глубокая,
чёрная фата.
Смех за окнами, май на улице,
парни бойкие и весна.
Не ходи ты к ним за околицу,
милая сестра.
Потерпи чуть-чуть и еще чуть-чуть,
а потом ещё до зари.
Мимолётна жизнь и недолог путь,
Богородице помолись.
Будет скорбь и брань, гефсиманский плач,
зубы стисни и претерпи.
Исцелит от ран Вечносущий Врач.
Он уже на твоём пути.
Ты во след гряди мудрым схимницам,
что на брак Христов востекли.
Как твоя душа с болью свыкнется,
так достигнешь святой любви.
2002 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №120121004864