у Вечного огня 2

О чем у Вечного огня
Сейчас бы вспомнили солдаты?
Они узнали бы меня,
Я  рядовым служил когда-то!

И были мы из разных мест,
Всего Советского союза!
Попали в этот мы замес,
Из одного того же ВУЗа!

Сидим у этого огня,
Как в сорок первом у землянки!
И вспоминаем день когда,
Побили нас фашистов танки!

Они тогда, как голубей,
Поймали нас на темной крыше!
Пятнадцать крепких сыновей,
Нас мамы больше не услышат!

Мы все погибли, а майор,
Что вывел нас на поле брани,
В душе оставил разговор,
Как любит нас товарищ Сталин!

И где та сука – замполит,
Что по ушам нам ездил складно!
Он с нами вроде не лежит,
Он в спины нам стрелял отважно!

Убил тогда он и меня,
Попала пуля под лопатку!
Он вспомнил казус того дня,
Когда набил ему сопатку!

Набил за дело – раз-на раз,
За медсестру из медсанчасти!
Разбил еще в придачу глаз,
И пусть он даже был у власти!

Все, что сидели у огня,
Вдруг поняли его расчеты!
Взвод наш погиб из-за меня,
Так замполит свел наши счеты!
10.12.2020


Рецензии