Калуги пряничной нирвана
- памяти Дедушки-пряника Виталия Гороховатского (1959-2018 гг.)
Сегодня стал я толще и добрей,
Мне кажется, что всё счастливым стало.
Вселенная мягка и заново кругла,
Я вновь умён и щедр, и тёпл как одеяло.
А ну-ка Маша, ущипни, взбодри,
Да поцелуй лениво, но глубоко.
Погладь меня да с лаской почеши,
Раскинься рядом, как Ока, под боком.
Нирвана есть в Калуге, как везде.
Но нужен гуру – пряник нам учитель,
Чтоб в чёрных сухарях медовой стала ночь,
Чтоб нас друг в друга замешал смеситель…
Ах, что я ляпнул вдруг, какую вьюгу ввёл
В ленивое раздумье… где же пряник?
Слова теряются, а были ли нужны…
Я стар иль юн? Воскрес я или ранен?
10 декабря 2020 года – вспоминая встречу с Дедушкой-пряником.
Свидетельство о публикации №120121000484
Рада такому гостю на 5ом Пряничном конкурсе 2020!)
С сердечным поклоном!
Нонна Пряничек 28.12.2020 14:00 Заявить о нарушении
Сергей Маркус 29.12.2020 00:40 Заявить о нарушении