Урок

Рисуя невидимый след,
Средь капель дождя в небесах,
Далёко сквозь розовый свет...
То птица летит в облаках.

В какие края твой путь?
Средь падающей росы,
Твоих намерений суть
Мне не у кого спросить.

Может ты ищешь покой
В озёрах чистейших вод.
Или сольёшся с рекой,
Скользящей в небесный свод.

Забота твоя от кого?
Чья сила тебя влечёт?
А может быть это расчёт?
В конце пути — торжество!?

Но вот силуэт пропал
В глубинах небесных морей,
Урок тот, что путь твой дал,
Сделал меня мудрей.

Тот, кто сквозь бурю идёт,
Путь прорубая мечом,
Тот счастье своё найдёт,
Скреплённое сургучом.
_________________
© #shmon2020


Рецензии