Детство

                К нам иногда приходит грусть
            с желанием в детство окунуться,
                но вот беда-нельзя уснуть,
              нельзя уснуть и там проснуться.
   Тогда в метро не торопясь и к Техноложке,
   как ведется,а там пешком на свой проспект,
   теперь он Троицким зовется.
                Дома историю хранят,меня,наверно,
                не забыли и древний Троицкий собор,
                когда-то в нем меня крестили.
   Мой коммунальный старый дом в конце
   проспекта приютился,отсюда в армию
   ушел и все...туда не возвратился.
                Там я с родителями жил и время
                детства вспоминая,их добрым словом
                поминать на мне обязанность святая.
  (Ленинград,1954г.
   проспект Москвиной,18 кв.3) 


Рецензии
Хорошие стихи Анатолий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   10.12.2020 14:57     Заявить о нарушении