А без страстей - на свете грустно

Обманут – каждый был не раз,
Любовь – одно из заблуждений…
Когда обманывают нас –
И нам не жаль своих прощений!

Привык обманывать себя,
Неверно силы измеряя:
Где очень пыжился, – но зря,
А для побед, – время теряя…

Вся наша жизнь – в чём-то обман:
Верим в одно, потом в другое,
Лезем в расставленный капкан,
По пустякам – излишне ноем!

Всё заглушает это – страсть,
Стремление сильное и чувство,
Что над собой – даёт нам власть,
А без страстей – на свете грустно!


Рецензии