Зимний лес

   Лес укрылся пышной бахромой,
   А с деревьев белым шлейфом, нежным
   Ветерок игривый, озорной
   Разгулялся фейерверком снежным,

   Распушил снежинки по земле.
   А Зима в прекрасном платье бальном,
   Да в монистах звонких в серебре,
   Отразилась в озере зеркальном.

   Словно звон застольный  хрусталя
   Раздаётся в воздухе морозном.
   Иней в паутинках января,
   Свет луны в вечернем небе звёздном.

   Чистотой безгрешной, неземной
   Очарован лес и околдован.
   Он укрылся белой бахромой,
   До весны молчаньем зимним скован.


Рецензии
Понравилось,спасибо.

Владимир Пухов 2   20.01.2021 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.