Люблю я сёмгу
Вкусна невероятно ибо, и наслаждение дала
Изрядное и многократно (её я ем немало лет);
На вкус чудесна и приятна, нежна, и лучше рыбы нет!
К примеру, «цептор» взять кастрюлю, морковь и лук туда сложить
Порезанный (сиречь, цыбулю), конечно сёмгу – и закрыть.
И на огонь её поставить, пускай готовится, стоит;
На время на плите оставить – пока не примет должный вид.
Или уха из сёмги тоже неимоверно хороша,
И лучшая уха, похоже, чем наслаждается душа.
Иль засолить и как закуска для водки это высший класс
(Естественно, для водки русской), а послевкусие – экстаз!
Короче, сёмга – королева, вершина лучших рыбных блюд,
Волшебная русалка -дева, гастрономический этюд.
Я вам её рекомендую – прекрасный вкус и чудный вид;
Желаю рыбу вам такую и BON, а также APPETIT!
Свидетельство о публикации №120121004504