Думы горькие, надежды сладкие

Подорожает всё: мука и хлеб,
Сыр, колбаса, растительное масло.
Нищает год от года "ширпотреб"-
С политикою этой не согласна.

И хочется спросить:"Что,господа-
Руководители,ещё вы не наелись?
Когда же вы пресытитесь,когда?
Как вороньё на падаль, вы слетелись.

Жируете на горе ,на людском,
Лоснятся хари с дарового жира.
Народ молчит,но думает о том,
Когда изменится картина Мира.

Зачем ты кормишь нищий шар земной,
(Не весь, конечно, есть богатые народы),
Россия, милосердная душой,
Защитница и правды, и свободы?

Своих людей ты вспомни, пожалей,
За гранью нищеты мы проживаем;
Но верим в лучшее:наступит день такой,
И справедливость солнцем засияет!"

  10.12.2020 г.


Рецензии
Надежда умирает последней!
Достоверно о насущном.
С уважением,

Искандар Хамитов   10.12.2020 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением Нина.

Нина Алексеевна Серова   15.12.2020 11:32   Заявить о нарушении