С каких пор холодным стало Солнце?..

С каких пор холодным стало Солнце?..
Вновь кружат снежинки на ветру,
Ночь длинней, зима опять проснется
В ледяном, привычном ей, плену…

Только я никак не осознаю -
Не сгореть в морозном декабре,
И с небес спускаясь, отпускаю…
Сердце б приучить еще к Земле…

Глупо по зиме искать мне пламя,
Но зачем душа его так ждет,
Ведь вовеки не случится с нами
То, что чудилось ей осень напролет?..

И опять Луна тебя напомнит,
Если я посмею забывать…
Для чего все было, где невольно
Удалось тепло твое познать?..

10.12.20


Рецензии