Зима знай рисует молочные реки...

Зима знай рисует молочные реки,
Морозит кисельных болот берега,
Всё стелет свои непорочные снеги
На спящее поле, дороги, луга.

На рощи набросила белые шали,
Пуховые шапки, - на крыши домов.
А кошек и шавок, чтоб ей не мешали
Заботы закончить, загнала под кров.

И кончик твой носа украсила красным,
И щёчки подкрасила глянцем румян...
А что ещё нужно для полного счастья?
Когда ты любовью доволен и пьян.

10.12.2020.


Рецензии