Гололед

Что такое гололёд?
Воды минус? Зыбкий брод?...
Среди бархатных тропинок,
Чудных, трепетных снежинок
И невинных пелеринок...
 
Сразу не замеченный,
Солнцем незасвеченный,
Ждет спешащих наших ножек.
Мы оценим это позже,
Возлежа на гладком ложе...

На поверку он зеркальный,
Неожиданно реальный,
Развесёлый и повальный...

Малая субстанция,
Из "паркета" станция.
Ждёт объятий скользкий "друг",
Он хитер, как дерзкий плут
Из бюро "добрых услуг"...

А куда же мы бежим,
Может на пожар спешим!?
Тормозить бы в самый раз,
Ощутив судьбы наказ.
Стоп, дружок! Замри! Сейчас!

Видишь, лёд лежит зеркальный?
До безумия реальный!
Развеселый и повальный.

Неужели проскользнули?!
Вниз (ура!) не соскользнули!
Не упали, не разбились,
С праведных путей не сбились!
Знать, в грехах не засветились...

Славно! Дальше поживем.
Блеск в глазах убережем.
Отразим в них первый снег,
Что покрыл собой наш след..
И так будет - сотни лет...!

Также ляжет лёд зеркальный,
Друг появится реальный,
Что по льду тому пройдется,
Торопясь вдруг поскользнется,
Лёжа криво усмехнётся...
         10.12.2020г.


Рецензии
ПРОШЛА С ВАМИ, ПО ЛЕДОВОЙ ДОРОЖКЕ. НЕ ЛИТЕРАТОР, СУДИТЬ НЕ МОГУ. НО БЫЛО ВЕСЕЛО, ЧУВСТВОВАЛАСЬ, ЭТА ,.. СКОЛЬЗКАЯ ДОРОЖКА! СТАРАЛАСЬ ДЕРЖАТЬ РАВНОВЕСИЕ. ВАМ, НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.

Алла Шведун   07.01.2021 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, очень приятно, что прошлись по одной дорожке, на одной волне...!

Ольга Кустова 2   07.01.2021 16:20   Заявить о нарушении