Образцовый сонет

Он так изящен в полноте
Своих сентябрьских спелых соков!
Бываешь часто с ним жестока,
Уймись, природа, полно те,
Казнить невинного напрасно!
Дожди пройдут на высоте -
Не снизойдут к его красе;
От солнца он нальется краской,
А ты, дай силы, ниспошли,
Хоть каплю влаги, хоть крупицу!
Он должен заново родиться
Для украшения земли...

И если ты себе не вор,
То ты возлюбишь... помидор!
.       


Рецензии