Я без этого жить не могу

Назовут пусть чудачеством это,
Что за чем- то стихи я пишу.
Дескать, песня поэзии спета,
Я ж без этого жить не могу!

Если вижу зари восхожденье,
Иль цветенье в весеннем саду,
Иль услышав соловушки пенье-
Я с любовью о том напишу.

Не могу не порадовать душу-
Босиком похожу по лугу.
Обитателей жизнь не нарушу,
Ароматы цветов я вдохну.

Если радуга в небе вдруг светит-
Залюбуюсь на эту красу.
И иную мою жизнь на свете
Я представить себе не могу!


Рецензии