2020-й

2020-й, ты полон испытаний,
Трагедий и страданий.
И боли, как-никак.

Не знаю, чем закончишь,
И что от всех ты хочешь,
И что в нас всех не так.

Ты много всех карал,
Давал и отнимал,
И сердце разбивал.

Ты отнял слишком много,
Сломал судьбы дорогу,
И хаос распускал.

Меня заставил думать,
Что Света вовсе нет.
Что не придёт ответ.

Что будет только хуже,
Настигнет всех нас стужа,
И принесёт сто бед.

Меня лишь Бог спасал,
Защиту создавал,
Надежды мне внушал.

А так бы я сломался,
Упал и разорвался,
От боли бы орал.

Но всё же верю очень,
Изыдет эта порча,
И счастье к нам придёт.


Рецензии