Отечества презренные сыны

Мы были рождены чтоб сквозь невзгоды
И дни, спрессованные в монолиты лет,
Нести потомкам Божью искру Рода
И пращуров неписаный завет.
               
И мы несли их, верою хранимы,
Не помышляя в сторону свернуть.
Покуда  нам столбами верстовыми
Вдруг кто - то не переиначил путь.

И чьим - то тёмным замыслам в угоду,
Туманя очи, путая следы,
Лишил нас веры в Божью искру Рода
И душу с кровью вырвал из груди.

И мы с тех пор, с закатами сгорая,
Бездушные без лиц и без имён
Бредём, дорог уже не выбирая,
Смирившись с фальшью поднятых знамён.

Как призраки, безмолвною гурьбою,
На мёртвый свет полуночной луны
Бредём, приняв на лоб печать изгоя,
Отечества презренные сыны.               


Рецензии
Великолепно, Михаил! Из сердца вырванные строки! С радостью и удовольствием помещаю Вас в свои избранные.
Мой Вам поклон и уважение!

Никос Цакилидис 2   07.04.2021 22:05     Заявить о нарушении
Чтобы– слитно

Емельянова Людмила   13.07.2023 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.