Я

Мечтаю, люблю, без оглядки живу
И каждым мгновеньем своим дорожу.
Хочу просыпаться с утра, ликовать.
Жива и здорова, к тому же я - мать!

Жена? Тоже «я»! Люблю? Тоже «да»!
И мама моя, слава Богу, жива!
Отец? Его нет, но это нестрашно,
Когда он в душе, то это неважно.

Сестра! Моя ты родная душа,
Мне в жизни важна поддержка твоя.
И счастлива я, у меня есть друзья,
С которыми вместе идём чрез года.

И много случилось, что в жизни моей,
И много безрадостных было в ней дней.
Но это тот опыт, тот жизненный путь,
Который сказал: «Ты себя не забудь».

Сменяются люди, проходят года,
И только лишь «я» у себя есть всегда.
Себя не предам, себя не прогну
И душу свою не продам никому.

В своих неудачах других не виню.
Победы и проигрыши все я ценю.
Хоть враг, хоть подруга меня научила,
Но опыт свой жизненный я получила.

Одно поняла к сорока я годам,
Что искренне я благодарна всем вам.
И можно всю жизнь поменять в одночасье, 
Открыв своё сердце, впустив туда счастье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.