Старушка

Старушка

Попросила старушка ее довести.
От угла, от дверей магазина.
Осторожно просила, не слышно почти.
При желании мимо  пройти.
Но под локоть меня ухватила.

Пять шагов отошли и устала она.
Пять шагов ей хватало.
Говорит — Молодою я прежде была
Точно птичка летала.

Мы по улице темной пошли тяжело.
Алюминием палка стучала.
Проверяла неверную твердь, что стекло,
Стуком стылым металла.

Мне давнишняя шутка на память пришла,
Как ступал на неверную твердь,
Что грозила ей кучей стекла.
Помогаешь, не будешь медведь.
10.12.2020   12-23


Рецензии