каждый день начинаю со лжи
что сегодня,
да точно,
сегодня!
наконец-то сожгу все мосты,
и печаль не затмит больше солнце.
и в глаза нелюбимым,
учусь врать легко,
о том как прекрасны
взаимные ночи,
о том как мне с ними-
тепло и легко,
и как без них-
тоскую я очень.
и верят ведь,
верят!
и ждут у перрона,
и сотни букетов,
вянут в прихожей,
и стол от конфетных оберток-
завален,
и кажется правда-
я с ними-
живая!
но стоит мне только
остаться одной,
привычную маску отставив подальше-
снова я вижу твой силуэт,
и все возвращается,
как было раньше.
сяду,
без света,
в кромешной тиши,
легонько по стенке сползая,
и вспоминаю слова все твои-
что бросил небрежно-
меня убивая.
"все это неправда-
любви вовсе нет,
не строй ты наивных иллюзий-
стань старше пожалуйста,
спустя столько лет-
забудь мимолетную,
мнимую осень!
мне так будет легче-
ты просто уйди,
без слов, без прощаний,
без веры-
пойми наконец-то,
всего лишь одно-
нельзя снова отстроить-
сгоревшие храмы!"
а я не умею,
хоть и пытаюсь,
правда пытаюсь-
так долго и нудно,
я веру в тебя-
в себе убиваю-
выходит до одури-
неправдоподобно.
а имя твое
лишь мелькнет в разговоре-
и с новою силой-
привычная боль.
скажи, разве можно-
забыть свое сердце-
что отдал тому-
кого жгуче любил?!
разве можно отречься
душою своею,
от нашей единственной,
встречи?
от наших бесед,
под рассвет приходящий,
от глаз твоих,
в коих звезды-
меркнут в сравнение
с счастье-
что даришь одним лишь присутствием-
в тьме моей жизни не проходящей.
и слов всех не хватит,
не хватит наречий,
не хватит разбитых рук,
искалеченных,
не хватит и жизни-
чтоб просто забыть-
тепло-
что сумел
ты мне подарить.
ты дал мне всего лишь одно обещанье-
что рядом с тобою-
могу быть собой.
и мир,
что расколот был кем-то нечаянно-
свои очертания-
снова обрел.
и стало легко так дышаться надеждами,
я ведь и правда-
тебя лишь люблю,
но ты не вернешься,
я знаю,
не встретимся,
с тобой в этой жизни
еще.
я стану сильнее,
вот завтра же-
стану!
стихи-навсегда я заброшу писать,
ты главное знай-
я тебя не забуду,
и буду все так же-
ночами скучать.
я буду все так же-
другим улыбаться,
искать в них намек
на твою только тень,
я ради тебя-
буду очень стараться-
не стучаться-
в закрытую дверь.
не стану тебя поджидать возле дома,
и краской под окнами-
слово "прости..."
ты только хоть изредка,
обо мне-
помни тоже,
и надейся-
что к верной дороге
ты выбрал пути.
Свидетельство о публикации №120121000404