Тот путь к себе, он самый трудный

Тот путь к себе, он самый трудный,
Ушел в себя, пришел в себя.
Искать в себе, искать подспудно,
Следы житейского вранья.

Отрыть, и откачать там воды,
Всех сделок с собственной судьбой.
Из залежей пустой породы
Извлечь кристаллик дорогой.

И в мутной луже компромиссов,
Найти поступки впопыхах.
И в море грязи, и капризов,
Враз утопить пред жизнью страх.

Нырнуть в себя, и выплыть чистым,
Душой отстиранной блеща.
Сорвав ненужные мониста,
Нигде ее не расплеща...


Рецензии