Объятия Морфея

Я в сны свои уже не верю,
Проходит ночь и сон вослед,
Морфею не открою двери,
Хоть открывала много лет.
 
Зачем мутит своим упрямством,
У бодрости ворует время,
И в ночи с дивным постоянством
Несут на крыльях ночи звери.
 
Влекут в миры без объясненья,
На грани неба и земли,
Где звезд туманное свеченье,
Мерцает с ночи до зари.

И вырываясь, прочь из плена,
Парить средь сказочных плеяд,
Я никогда ведь не хотела,
Хотя парю всю ночь подряд.

Я - сумрак ночи, тень от птицы,
Что криком разрезает тишь,
Я в мир сознанья без границы
Войду как маленькая мышь.

Я - горделивый отзвук страсти,
За честь сочту благое дело,
И распадаюсь в миг на части,
Вверху душа, а снизу тело.

Я не хочу гулять по крышам,
Пугая призрачных котов,
Я не хочу все время слышать,
Обрывки из далеких снов.

В кошмарах вечно побеждая,
Ищу еще страшней кошмар,
Чтоб побеждать не убегая,
Использовать природный дар.

Для смуты место подготовлю,
А ночью вновь с собой Морфей
Возьмет, и снова я запомню,
То королевство гномов, фей.
2009


Рецензии