О, падший ангел удовольствий!

О, падший ангел удовольствий!
Коварен твой цветочный мёд.
Неприглашённым прёшься в гости,
Когда тебя никто не ждёт.

Огонь ты раздуваешь ветром,
Чтоб ярче вспыхнула душа.
Лишь кажешься простым и светлым,
На красоту, как чуть дыша.

Она была ромашкой белой.
Тянулась к солнцу, к небесам.
Пила росу, любви хотела
И верила твоим очам.

Раба несбывшихся желаний
На путь-дорожке роковой.
Безумство чувств и ожиданий
Несло в какой-то мир иной.

Свою последнею улыбку
Сквозь слёзы отдала тебе.
Нет, не она, а ты ошибка
В её запутанной судьбе.

Свеча дымит, померкло пламя
И бездна тянет в темноту.
Вином, любовью иль стихами
Убил ты счастье и мечту.


Рецензии
Грустно читать такие строки. Видно судьба такая у ваших героев. Душевного равновесия, крепкого здоровья и творческого вдохновения! С уважением.

Елена Ефремова 5   10.12.2020 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Всякое в жизни бывает. И так может судьба повернуть.

Сергей Мельников 62   10.12.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.