Про жену

Кормит жена меня жженной яичницей
Где-то в неделю два раза...
В школе была она круглой отличницей,
Умная очень, зараза!

Знает французский, испанский, немецкий,
Любит Гюго и Шекспира,
Но не по силам помыть огурец ей
Или проветрить квартиру.

Ум и эстетство не съешь вместе с кофе,
Это конечно все весело,
Только жене моей, кажется, пофиг -
Хлебом питаюсь я с плесенью.

Дома пылища и все вверх тормашками.
Шепчет она очень ласково:
"Мы обойдется немытыми чашками -
Гений над хаосом властвует".

Мне развестись предлагали недавно -
Я оскорбился неистово.
Думаю, ждет мою милую слава,
Чхать на посуду нечистую!

Съем я горелой яичницы жадно,
Выпью холодного чаю.
Быт неподвластен ей, ну да и ладно -
Я ее не огорчаю.


Рецензии