Бином поэта частный случай

Кто-то в аллеях,
в бархате вечера,
в ночь соловеет —
ловит беспечное.

Трётся эпитетом
в атласы образа:
как восхитительны
волнами волосы!

А вас заманили
в уют кабинета,
грозою в эфире,
описывать это.

Когда-нибудь внуки
бабу и деда
возьмут на поруки
сладкой беседой:

Как вы влюбились?
Рассветы встречали?
И Наутилус
утонет в печали...

Мол, за окном,
втихаря от поэта,
канул "бином"
в набежавшие лета.


Рецензии