Вечер

Вечер

Далекий день догорал на юге.
Тепло и свет тянуло туда.
Как будто невод, чужие руки,
Или в слив стекает вода.

Свет ускользал неуловимо.
Теней резину тянул, чернил.
Кончался свет необходимый.
На юг, в тепло от нас уходил.

Из цепких рук, убегают  ткани,
От глаз ненасытных скрывают свет.
Идешь по улице, грустно станет.
Для нас бесконечности нет.
10.12.2020   11-31


Рецензии