Творцы

Мне понять непросто человека,
Это целый новый чудный мир:
В нём есть миллион и два ещё парсек
И, примерно, столько же светил.

В нём есть острова добра и света,
Но намного больше пустоты.
В нём есть обитаемая планета,
На которой обитают все мечты.

В нём так много благ и совершенства,
Так же много вечной мерзлоты.
Он мечтает обрести блаженство,
Пускай за гранью памятной плиты.

Этот мир творил, подобно Богу,
В нём живут и разум, и душа,
Из него изгнать старается тревогу
И ищет своё счастье неспеша.

Этот мир поистине чудесен,
Изучать его- прекрасный труд.
Он достоин и стихов, и песен
И Рай не в небе, но внутри найдут.

Пускай обжечься здесь, конечно, можно
И замёрзнуть можно, что ж тут врать?!
И со своим и чуждым миром сложно,
Но счастье редко просто добывать.

Вселенная прекрасна, что снаружи,
Но ещё прекрасней есть внутри,
Сквозь зной палящий, все тревоги, стужи,
Нам суждено добро неси в миры.


Рецензии