Дорожные мысли

Ночная тень сползает мерно с небосклона,               
На смену ей бредёт но, нехотя, восход,               
Природа спит, не слышно гомона и звона,               
Приходит в чувство ныне дремлющий народ.               

Вот, бьёт по нервам свет от встречного автО,       
Пронзая фарами - глазами бездну трассы,               
А я, ловлю себя на мысли, что никто               
Меня не радует с утра из этой массы.               

Но, вновь, войдя, в шальной кочующий поток,   
Сметая снов остатки, прочь, перед глазами,            
Нас вмиг взбодрИт с тобой живительный глоток            
С утра заваренного кофе. Он, ведь, с нами!               

И побежит дорога серой нитью вдаль,               
Своей убогостью, чуть меньше раздражая,               
Вот так и жизнь: прошла, промчалась вся, а жаль. 
Я, лишь, грущу о ней, но я не обижаюсь.               

     Беляев Виктор(Викторыч)
         10.12.2020г.


Рецензии