Женские праздники

1996
Таинственная жизнь сокрыта в чреве:
река бурлит и пенится - выносит на поверхность
продукты отлучения, распада,
не ставшие дарами - новой плотью,
зародышем, замолвившем словечко,
в потоке бытия...
Подобен извержению вулкана
очередной процесс проникновенья
в глубины производного пространства...
Покорно, бездыханная, внимаю
закону жизни, времени и сути...
Законопослушанье непреложно:
сопротивляться действу - худшее из зол...


Рецензии