Не сыпьте соль себе на раны

Не может жизнь плохою быть, 
И мы про это твёрдо знаем.
А, кто хотел бы всё забыть,
Он для любви недосягаем.
Любви земной и неземной,
Которая богатств дороже! 
Она воюет с сатаной –
И свергнуть он её не может!

С ней лучше в жизни каждый миг,
Счастливей детские улыбки.
Кто это счастье не постиг,
Несёт растраты и убытки.
Нервозность, злобу, ревность, боль, -
Любовь с тобой переживает.
Не сыпь себе на раны соль, -
Она отравлена бывает…

Как можно жизнь свою гноить?
Без тормозов лететь в тумане?
Своей душе грехом вредить, -
Так жизнь прекраснее не станет!
Война, разруха, голод, смерть,
Закат кровавый и могила…
Не стоит дьявола терпеть.
Любовь – не слово, это – сила!

Она даётся нам с душой 
И от рожденья возрастает.
Её комочек небольшой
В пучине страсти утопает…
Душа – есть место для любви! 
Оно должно быть чище злата!!
Даётся жизнь тебе – живи!!!
Любая боль – за счастье плата!

Не может жизнь плохою быть,
Когда в ней есть любовь и вера!
Её способны погубить
Лишь безразличье и карьера.

08.12.2020


Рецензии