Лампада

Горит в ночи моя лампада,
Как лучик света в царстве тьмы.
И сердце несказанно радо
Побыть вдали от кутерьмы.
 
Оставив лишнее общение,
Покинуть глупость суеты.
Смиренно испросить прощения,
Душой молитвенно застыв.
 
За то, что было неуместно,
Непозволительно сбылось,
Все исповедать Богу честно,
Быть не желая с Небом врозь.
 
Уверенным, что ты услышан,
Не высмеян, не отрешён.
Там, всех земных понятий выше,
Любовью Истинной - вмещён.
 
Желая навсегда остаться,
Свой Дом навечно обрести,
Давно за ум пора бы браться,
Господь, за всё меня - прости.
 
Лампады огонек чудесный,
Гори - надежду приноси!
Молю Тебя, Отец Небесный,
Ты от меня меня - спаси.

10.12.2020.


Рецензии