Иллюзии и реальность

Иллюзии и реальность.

Свой мир мы все придумываем сами. И внутренний и внешний.
И он даёт нам нашими глазами и радость и надежды,
И веру, и любовь, и вдохновенье, и встречи, и разлуки.
А в сердце иногда живёт сомненье немузыкальным звуком.
Я никогда ему не подвергался по поводу дороги,
С которой при невзгодах не сбивался. Но бурные пороги
Всегда по жизни не давали ходу своими бурунами.
Так улетали годы, годы, годы, как птичьи караваны.
Чем ты светлей и ярче - тем сильнее и злей противовесы,
Что противостоять всегда умеют похлеще жёлтой прессы.
Но сколько человечество на свете - оно всегда так было.
О тех, кто всё же попадал в кюветы уже давно забыли.
Но даже тех, кто выстоял и выжил, - не очень как-то помнят,
Предпочитая их вообще не слышать. Так проще и укромней.
Мы попросту живём , греша и каясь, и веря, и изверясь.
Но мы не можем жить не развиваясь, закапываясь в серость!!!
Нам всем Создатель дал и мысль и силу духа для жизнесозиданья.
Но, к сожалению, все слушают в пол уха основы мирозданья.
А дальше - всё бессмысленнее время. Идти не хочет что-то.
Сегодняшнее молодое племя к естественным высотам.
Оно идёт меж острыми углами к своим большим надеждам...
Свой мир мы все придумываем сами. И внутренний и внешний.

14.10.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии