Музыка

То скромна, то очень эпатажна,
Но всегда прекрасна как рассвет,
Музыка живет внутри у каждого,
Даже если слуха вроде нет.

Зажигает высшую свободу
В мире серых неприятных сил
Вся необъяснимая природа
Этих до-ре-ми-фа-соль-ля-си.

То грозна, то белоснежно нежная,
С войнами и распрями впритык,
Вся она - космически безбрежная,
Как межгалактический язык.

Непонятна, как сама Вселенная,
И мудра, как весь подлунный мир.
В жизни с непредвиденными кренами
Это мой единственный кумир.

То полна покоя, то отчаянья,
То шустра, как двадцать первый век...
Но ее божественными тайнами
Всё же управляет человек.

Он в неё заложит и целительство,
И ведущий в яму негатив.
Так приобретает вид на жительство
В человеке дьявольский актив.

Снова эта тема чёрно-белая.
Без неё никак не обойтись...
Но всегда красивая и смелая
В нотном слове творческая мысль.

Музыка живет внутри у каждого,
Даже если слуха вроде нет.
То скромна, то очень эпатажна,
Но всегда прекрасна как рассвет.

22.09.2018г.
Болгария.Солнечный берег.
Александр Плинский.


Рецензии