Непростые ноты
Шорох суетных «мне бы» и калька шагов из «так надо» с обводкой «как все».
Ровно-гладкий муляж вместо ломаных – «видеть», «касаться», «без всяких условий любить»,
Пузыри из «удобно», «спокойно», сползание в пыльный гравийный, раздробленный в крошку, отсев.
Ну, а что, если чувствовать, верить, соскальзывать с нот непростых (не без этого),
Но в свой Мир разбегаться, пытаясь взлететь к своим неогранённым взъерошенным звёздам!
Собирать самокат из деталей (опять же, своих), сдать раздутую тыкву-ловушку-карету
И огромный (в сто первой редакции) справочник-сборник проверенных «правильных» ГОСТов.
Раздышавшись, достать из души своей свет, поднимая всё выше и выше!
Над туманом потерянных снов, над уснувшей теперь, а когда-то живою рекой...
Его, сделав дождём, а её, отогрев... Как простой пятилетний мальчишка.
Чтобы Бог, взяв ладонь, ветром в линию жизни вписал от руки: "Нетакой..)"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120121003366