О Любви

Любить не умеем, но жаждем любви,
Как малый ребенок игрушку,
С заведомым счастьем из двух половин
На тёплой, удобной подушке.

Её ждём, как выигрыш, льготный билет...
Но послана вспышка от неба:
Согрелись искрой, отвернулись - и нет...
Растрачена вся на потребу.

Винить в том других, что бежать от хвоста --
Ведь сердце не выдержит образ Христа,
Как Зеркало Жизни и Правды.
Разъела его наших душ кислота...
Какой же мы ищем награды?

Любовь - не награда, спасенье для нас.
Её на Кресте распинали!
Терпеньем и верой стяжает запас,
Не чая похвал и медалей!

Учиться любить - это труд до крови,
До боли, до слёз и до смерти!
Но лишь научившись Христовой Любви,
Мы сможем с Христом и воскреснуть!
10.12.2020


Рецензии