Нелегко тебе быть близким...

Нелегко тебе быть близким,
Им всех больше достаётся.
Не любви порывов чистых,
А невежества и злости.

Обвинений и упрёков,
Грубости и лицемерья.
Недвусмысленных намёков,
Крайнего высокомерья.

Оскорбительных обманов,
Неоправданных обид.
Унижений мерзких самых,
Сердце от чего щемит.

Это не пройдёт бесследно,
Не забудется уже,
И оставит неприметно,
Шрамы и следы в душе.

Не сотрут их извиненья,
Не излечит слёз вода.
Эти боли проявленья
Сохранятся навсегда...


Рецензии