Специализация

За эту тему
лучше бы не браться,
ведь знаю,
что залезу не в ту степь,
но я заложник специализаций. -
Аминогруппы множат комбинации,
сложней, чем поликремневая цепь,
и город микросхемами загружен,
и каждый Homo
для чего-то нужен,
хоть с виду бесполезен и нелеп.

Для дам - благоприятная среда,
поскольку разделение труда,
и для любого женского почина
всегда найдутся нужные мужчины.

Одни тебя загрузят по утрам,
ещё до кухни поцелуют в щёчку,
заставят улыбнуться
два сыночка,
найдутся пациенты докторам,
суровый шеф похвалит,
между делом,
и кто-то восхитится
этим телом,
реализует бабские грехи,
а я, как раб,
пишу тебе стихи.


Рецензии