Новый Год и Снегурочка...

***
Девочка-Снегурочка в Новый Год влюбилась,
Девичьим сердечком к юноше прибилась,
Стройный да красивый,  как Ален Делон,
Новый Год, ответно был в ней влюблён!
***
Хоть пора и зимняя, вспыхнула любовь,
Загорелась в жилах молодая  кровь,
Два медовых месяца вместе провели,
Но пришлось Снегурочке в феврале уйти!
***
Год был весь в заботах, близилась весна,
Набухали почки, таяли снега,
Лето пролетело, осени пора,
Новый  год, стал старше,  белой борода!
***
А в конце, декабрьском, Новый год пришёл,
Девочку- Снегурочку он с собой привёл,
Старый Год сконфузился, он ведь старый дед,
И теперь Снегурочке он не нужен, нет!
***
По снегам январским, шёл старик домой,
Но любовь к Снегурочке, он забрал с собой,
Месяцы любовные  часто вспоминал,
На любовь, что бросила, злобы не держал!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии