Что б в сердце дель арте проникнуть...
одной Марго Фонтейн)
* * *
Что б в сердце дель арте проникнуть,
Узнаем Венеции суть…
В одну бесталанную книгу
Мне было смешно заглянуть.
Там кудри свивает Пьретта,
Храня равнодушия вид...
А старческий голос поэта,
Дрожа, о любви ей нудит.
На сцене Пьеро, не повеса;
Театр Венеции пуст…
Но правду узнай, поэтесса,
Из третьих поэтовых уст:
Закрылась бездарная книга,
Лишь старость осталась со мной…
Сложила меж кольцами фигу
Пьеретта за гордой спиной.
Свидетельство о публикации №120121003058